Logo Hovup

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

INTEGRAL

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de Hovup SAPI de CV, conocida comercialmente como “HOVUP”, a la que nos referiremos en lo sucesivo bajo esta denominación, con domicilio en Guillermo González Camarena, 1,600-2E, Centro Ciudad Santa Fe, México CDMX, 01210 para oír y recibir notificaciones, quien es el Responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

II. ¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

a) Los datos personales que recabaremos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

- Para su registro en la plataforma informática de Hovup (el “Sistema”). - Para su registro en la plataforma informática de Hovup (el “Sistema”). - Para la validación de su información y activación del Sistema. - Para la apertura de cuentas en el Sistema a fin de recibir pagos. - Para el envío de notificaciones sobre transacciones realizadas. - Para la resolución y/o aclaración de cargos y controversias. - Para evitar el uso ilegal del Sistema. - Para la contratación de productos y/o servicios que están relacionados con el Sistema. - Para informar sobre nuevos productos y/o servicios que están relacionados con el Sistema. - Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes. - Para dar cumplimiento a obligaciones con entidades reguladoras (o federales) del sector.

b) De manera adicional utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

- Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial. - Para evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios. - Para invitarlo a participar en eventos, sorteos y programas de lealtad relacionados con nuestros productos y/o servicios.

En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, de click aquí y llene el formato correspondiente. Nota: La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita y contrata con nosotros.

III. ¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES?

-Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales -Información de contacto: nombre completo, fecha de nacimiento, domicilio, teléfono y correo electrónico. -Información comercial: datos de su o sus establecimientos, actividad que realiza y forma en la que obtiene sus ingresos. -Información financiera: números de cuenta de banco para recibir depósito, clave del registro federal de contribuyentes e información relacionada con cobros. -Información patrimonial, crediticia, comercial y de negocios, incluyendo historiales y patrones de pago. -Síntesis de información de negocios relacionada con ingresos, utilidades, deudas, activos, patrimonio y relaciones comerciales.

En “HOVUP” no recolectamos ni tratamos datos personales sensibles.

IV. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUE FINES? “HOVUP” puede llegar a transmitir su información a sus empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o vinculadas y a terceros prestadores de servicios, tales como procesadores de pagos de tarjetas de crédito y/o débito, de administración y depuración de bases de datos, auditores internos y/o externos, abogados, despachos de cobranza, consultores y contratistas, quienes hacen posible, en su caso, el mantenimiento y/o cumplimiento de la relación jurídica entre HOVUP y Usted. Asimismo, en caso de que Usted autorice el tratamiento de sus datos personales para las finalidades a que se refiere la Sección II inciso B) de este Aviso de Privacidad, hacemos de su conocimiento que su información será transmitida a diversos prestadores de servicios con los que “Hovup” mantiene una relación contractual y que le prestan los servicios a que se refieren dichas finalidades. Para consentir la transferencia de sus datos personales para estas otras finalidades, es necesario que al momento de iniciar los trámites de registro al Sistema, Usted manifieste su aceptación o negativa, a través de los medios habilitados para tales efectos, seleccionando la casilla correspondiente.

En ambos casos, los terceros señalados asumen nuestras mismas obligaciones respecto a la protección de sus datos personales y nos aseguramos que conozcan nuestro Aviso de Privacidad antes de empezar a utilizar sus servicios.

Asimismo, les requerimos a los mencionados terceros que sólo utilicen la información conforme a nuestras instrucciones y se abstengan de tratar los datos personales para finalidades distintas a las instruidas. También les requerimos que cuenten con las medidas de seguridad de la información conforme a la Ley, su Reglamento y demás disposiciones aplicables. Les requerimos que guarden confidencialidad respecto de los datos personales tratados y que destruyan, supriman o devuelvan la información una vez cumplida la relación jurídica, o por instrucciones nuestras.

“HOVUP” podrá divulgar la información: (i) cuando se dicte resolución de autoridad competente, en un procedimiento judicial; y/o (ii) cuando se lo solicite una autoridad gubernamental o en cualquiera de los casos exigidos por la normatividad aplicable.

¿CUÁL ES EL PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO?

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante debe presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente:

I) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II) Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-2 o FM-3 o Forma Migratoria vigente) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – (credencial de elector, pasaporte, FM-2 o FM- 3 o Forma Migratoria vigente);

III) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y

IV) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus Datos Personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares contactar a: Dirección de correo electrónico: datospersonales@hovup.com (Esta cuenta de correo es solamente para recibir solicitudes de ejercicio de derechos ARCO. Cualquier otro tipo de solicitud no será atendida.) Para acceder a los formatos de solicitud que hemos puesto a su disposición así como a los documentos que debe adjuntar puede ingresar aquí

El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 1.5 días
de Salario Mínimo Vigente en la Ciudad de México en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales señalados.

La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará al Responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

EL USO DE TECNOLOGIAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET.

Le informamos que en nuestra página de internet y aplicación móvil utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías similares, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página o aplicación móvil.

La información personal que obtenemos a través de las mencionadas tecnologías son:

· Tipo de navegador y sistema operativo. · Historial de las páginas de Internet que visita. · Vínculos que sigue. · Dirección IP. · Sitio que visitó antes de entrar al Sistema.

A través de los pasos que le indicamos a continuación, Usted podrá deshabilitar las cookies, web beacons y otras tecnologías similares:

1. En la barra del navegador seleccionar la opción herramientas. 2. Del menú de herramientas seleccionar la opción: Opciones de Internet. 3. Seleccionar la pestaña Privacidad.
4. Seleccionar: Bloquear todas las Cookies.

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir cambios o actualizaciones derivadas de requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de nuestro portal de Internet https://hovup.com/privacidad, o mediante cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre “HOVUP” y usted, en el entendido que en todo momento nos sujetaremos a las disposiciones legales aplicables. Última actualización: Julio de 2018.